Le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et du tourisme


 
 

Le GRETA Versailles Formation vous propose des formations dans tous les métiers de l'hôtellerie et de la restauration : CAP Pâtissier, CAP Cuisinier, BTS Hôtellerie Restauration, ...

 Nous vous proposons aussi des formations professionnalisantes de plus courte durée.

 Nous nous appuyons essentiellement sur deux établissements situés à Guyancourt et Rambouillet

Web TV Pôle emploi, catalogue métiers Hôtellerie/restauration.

 

Les établissements :

Le lycée des métiers hôteliers -78042- Guyancourt

  • Chef d’Etablissement : B. TROY
  • Chef de Travaux : P. GOUVERNET

L’établissement, Labellisé lycée des métiers depuis 2002, réunit l’ensemble des formations diplômantes d’une filière professionnelle du CAP à la licence et bientôt au master, en formation initiale et continue, sous statut scolaire ou par l’apprentissage. Il donne ainsi des perspectives d’évolution et de formation tout au long de la vie.

Après plus de vingt cinq années de fonctionnement qui ont vu se former des promotions d’élèves devenus aujourd’hui des professionnels au parcours souvent brillant, ce formidable outil de formation a acquis une belle notoriété. Sa rénovation qui débute actuellement permettra au lycée de retrouver un nouvel éclat et une esthétique moderne et contemporaine dans des locaux performants, agréables et bien équipés.

  • Conseiller en formation Continue : JL Lainé 01.30.68.26.80
  • Coordonnateurs  Corinne Lamirault
  • Assistantes : Nathalie Nivat
 

Ces entreprises nous font confiance :

Score Services, Lenotre SA, Hôtel Kyriad, Pâtisserie Ladurée, Hôtel Renaissance, Hôtel Trianon Palace, Le Méridien Hôtel, Groupe Flo,villa Marinette.

Le lycée Louis Bascan -78120- Rambouillet

  • Chef d’établissement : T. Calvet
  • Chef de Travaux : Jean-Paul Bizeau

Le lycée Louis Bascan est un lycée d’enseignement général, technologique et d’enseignement professionnel.

Les plateaux techniques et équipements mis à disposition pour le domaine de la restauration répondent aux normes et exigences des formations métiers en cuisine, pâtisserie.

Un restaurant d’application pédagogique complète ses plateaux techniques et permet l’enseignement du service en salle.

  • Conseiller en formation Continue : JL Lainé 01.30.68.26.80
  • Coordonnateur : Corinne Lamirault
  • Assistante : Nathalie Nivat
 

Ces entreprises nous font confiance :

Score Services, Lenotre SA, Hôtel Kyriad, Pâtisserie Ladurée, Hôtel Renaissance, Hôtel Trianon Palace, Le Méridien Hôtel, Groupe Flo,villa Marinette.

Contacts :

  • Jean-Louis LAINE : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

OPCA :

Handicap
Handicap
Foad
Entrenoo
L_Logo_Facebook
Site-academique
afaq
Satisfaction